ナチュラルビューティショップ ビュウーレイ
HOME スキンケア アロマオイル ダイエット 女性のための起業塾 送料・お支払い 通販法表記 買い物カゴを見る オーダーする
HOME /
*
*

 

*
業務用キャリアオイル
業務用激安ホホバオイル | 低温圧搾法で高品質
数量
商品ID SC01
商品名 業務用キャリアオイル ホホバオイル 1リットル
内容量 1リットル
価格 8,400円(税込) 100mlあたりなんと840円
特徴

高級不飽和脂肪酸と高級不飽和アルコールのエステルからなる植物性液体ワックスです。
300℃まで加熱可能で、冷蔵庫に入れると固まります。
室温に戻すと液状となります。

品質が劣化することがなく、長期保存が可能です。
酸化しにくく、酸化速度はオリーブオイルの4分の1程度です。
ホホバオイルを加えることにより、他のオイルを長持ちさせることができます。
用途

優れた浸透性があり皮膚吸収が可能なため、皮膚にしなやかさをあたえ皮脂の過剰分泌を抑えてくれます。
人間の皮脂によく似ており、むらなく皮膚に浸透し肌に馴染むため、マサージオイルや各種精油と ブレンドしキャリアオイルとしてよく使用されています。

肌のかゆいときや神経性皮膚炎、炎症にも効きます。ビタミンEを含むため、しわの防止や妊娠線、瘢痕防止に役立ちます。
育毛剤、ふけ防止に効果があり、毛髪の成長を促進します。ニキビ、アトピーの保湿剤や化粧品の材料としても利用されています。

●ホホバオイルは脂肪を乳化させてくれるのでダイエットや体重を落とす時に用いると効果があります。

●ホホバオイルは皮膚を保護します。
(理想的なバリヤーで赤ちゃんのお尻やアレルギーに良い)

●ホホバオイルはヘヤケアに良い。
(インデアンに、ハゲはいない。ホホバオイルを使っているため)

●ホホバオイルはフリーラジカルを防ぎます。
(UV(紫外線)光線を防ぐ)

●ホホバオイルは化粧品の成分として安全です。
毒性、皮膚刺激性、光毒性、にきび誘発性、皮膚感さ、アレルギー誘発性に安全です。

●年配の人のシミ、シワ、たるみ、のトリートメントに適している。夏場のオイルとしても良い。

数量

ホホバオイル配合商品

ホホバオイル関連商品

ホホバオイルは砂漠に生えている低木の実から低温圧搾法で抽出したものです。

*
業務用キャリアオイル ホホバオイル 1リットル 業務用キャリアオイル マカデミアオイル(ハワイアン) 1リットル 業務用キャリアオイル ひまわりオイル 1リットル ホバール クリウスキンヴェール
業務用キャリアオイル ホホバオイル 1リットル 業務用キャリアオイル マカデミアオイル(ハワイアン) 1リットル 業務用キャリアオイル ひまわりオイル 1リットル ホバール クリアスキンヴェール
エッセンシャルオイル各種 葵(向日葵オイル) ジアイソープ * *
エッセンシャルオイル各種 葵(向日葵オイル) パパイヤウコン石鹸 ジアイソープ
*

ナチュラルビューティショップビュウーレイでは、プロのアロママッサージ師向けに業務用、香りの効果を楽しむ方などに、卸販売価格でご提供しています。
業務用ホホバオイル(キャリアオイルなど)を激安価格で提供しています。
アロマオイルは、いずれも肌触りよく軽く伸び肌との親和性浸透性に優れています。一度ご使用になるとその品質と激安(格安)価格をご納得いただけ、リピート注文をたくさんいただいております。特にホホバオイルはあらゆる肌質に適合する安心で便利なアロマオイルです。
ご家庭用からエステサロン、美容院、介護、病院、スパ、温泉、リフレクソロジー、整体鍼灸、スポーツジム、マッサージ、ヘナ染め用、香り用など多くのお客様に、ご利用いただいております。


ホホバオイルについて

アメリカの南アリゾナ、カルフォニア、メキシコ北部、(ソノーラ、バハ地方)の灼熱の砂漠で最悪条件の乾燥地帯に自生する常緑性の潅木の一種で、樹高は60センチ〜80センチ、なかには3mほどにも成長する。オリーブの実大の種子はオイルを含まないが50%のワックスを含む。
※弊社の扱かっていますホホバ油の抽出は低温圧搾法で、世界で最初の製造会社として、米国ISO9001:2000を取得いたしております。


ホホバオイルはアメリカインディアン(ネイティブ・アメリカン)達が愛用していたことで知られています。
北アメリカのインディアン達は昼は灼熱、夜は底冷えする荒野に暮らしていました。彼らが太陽から受ける紫外線量は相当強烈です。大地に緑が少ないため湿度は低く乾燥しています。
普通の人が一日いただけで皮膚は乾燥し、赤くただれて取り返しのつかない症状になります。皮膚を保護せす長く暮らすと、シワとたるみ、アザができて老化が早まると言われています。
それは、インディアンとて同じことです。


しかし、彼らが何年も不毛な砂漠地帯で暮らして来られたのは、皮膚が乾燥と紫外線に特別強いからではなく、生活の知恵によるところが大きいのです。
そればかりか、インディアンには禿げが少ないことで知られています。
最も紫外線を浴びるのは頭皮です。なのにインディアンには、禿げが少なく、皮膚トラブルが少ないことで知られています。
それはなぜかというと、ホホバオイルを日常的にトリートメントとして使用していたからです。


ホホバオイルがなぜ皮膚や頭髪の保護に役立つのかは、ホホバオイルの生育環境に由来しているようです。
ホホバは北アメリカの不毛な砂漠地帯に生えています。雨が降らないため低木しか育たず、どの植物も乾燥から身を護る機能が発達しています。わずかな水分でも一度取り込んだら逃がさない仕組みも発達しています。
ホホバは植物の中でも、乾燥と水分保持のエキスパートだと言えます。
そんなホホバから抽出されたホホバオイルだからこそ、インディアン達に愛用され彼らの生活を支えてこれたのです。


高級不飽和脂肪酸と高級不飽和アルコールのエステルからなる植物性液体ワックス(300℃まで加熱可能で、冷蔵庫に入れると固まる。室温に戻すと液状になる)
品質が劣化することがなく、長期保存が可能である。酸化しにくく、酸化速度はオリーブオイルの4分の1である。
ホホバオイルを加えることにより、他のオイルを長持ちさせることができる。


ホホバオイルの特徴

ホホバオイルは、アメリカ南部やメキシコの常緑樹、ホホバの実から採取したオイルです。
ホホバオイルの特徴はその保湿力にあります。 砂漠という乾燥した環境に適応するため、ホホバは保湿する術に長けた植物です。
そのためホホバオイルは、古くはネイティブアメリカン達に日常的にスキンケアやヘアケアに用いられてきました。
腐ることがないと言われるほど酸化しにくく、安定しているため、防腐剤が必要ありません。添加物を極力減らすことが出来るオイルとして自然派志向の人に人気となっています。


また、ホホバオイルは分子構造が人体と非常によく似ているため、業務用のスキンケアではよく使われています。ホホバオイルは他のオイルと比べて、肌への浸透性が高く、保湿力に優れています。アロマセラピーやエステサロンではよく使われいます。医療の現場では、人工心臓に潤滑油として使用されていることもあります。


ホホバオイルは低温圧搾法で抽出したものが高価となっています。
時間を掛けて抽出したホホバオイルは、不純物が少なく高純度で効果も高いとされています。
安いホホバオイルは、低温圧搾法で抽出していなかったり、添加物で薄められていたりしていることがあります。


業務用でホホバオイルを使う場合は、大容量で、安くて、低温圧搾法で抽出された高純度で高品質なものをお使い下さい。

店長 斉藤玲子

*
お薦め商品
*
業務用キャリアオイル ホホバオイル 1リットル
業務用キャリアオイル
ホホバオイル 1リットル
*
* * *
*

マッサージ師さんに大人気のホホバオイルです。業務用にたっぷり使える1リットルを格安にてご提供しております。人気商品のため品薄です。お買い求めはお早めにどうぞ!

*
* * *
*